Connect with us

Travel

ARTOTEL Group menghadirkan perayaan Haloween dengan tema ‘’Panic Room.’’

Published

on

Perayaan Halloween yang mulai diminati oleh kalangan muda Indonesia, pada tahun ini ARTOTEL Group menghadirkan perayaan Haloween dengan tema ‘’Panic Room.’’ Pada tanggal 25 sampai 31 Oktober 2019.

“Panic Room” akan memberikan pengalaman menginap dengan nuansa Haloween di semua properti ARTOTEL Group yang berada di Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Batu, Surabaya, hingga Bali. Bagi para tamu yang memesan kamar melalui website artotelgroup.com dan mengambil promosi Panic Room, akan mendapatkan diskon harga 25 % untuk periode menginap dari tanggal 25 sampai 31 Oktober 2019 dan mendapatkan ‘’kejutan’’dari ARTOTEL seperti menginap di dalam kamar yang didekor sedemikian rupa dan tamu dapat mengikuti berbagai kegiatan bernuansa Halloween yang telah disediakan, baik di dalam kamar maupun di restoran & bar. Selain itu, para tamu yang mengambil promosi panic room juga akan mendapatkan keistimewaan selama menginap berupa diskon 15% untuk menikmati makanan dan minuman di restoran dan bar.

Di ARTOTEL Yogyakarta, para tamu akan dikejutkan dengan dekorasi seperti jaring laba-laba, balon berwajah labu, lampu labu, serta hiding skeleton. Tidak hanya itu, ARTOTEL Yogyakarta juga menyediakan menu – menu makanan dan minuman di dalam kamar seperti Sphagetti with Bloody Finger yang dibuat menyerupai spaghetti carbonara dan sosis berlumur saus buah bit dan juga mini Creepy Burger yang dibuat menyerupai Cheese Burger berwajah mini monster. Untuk perayaan Halloween sendiri, ARTOTEL Yogyakarta akan mengadakan pesta kostum pada tanggal 01 November 2019 di Slide Bar, mulai pukul 21:00 hingga 02:00 dan menampilkan penampilan dari beberapa DJ Hip-Hop community oleh http.plusone project.

Yulia Maria, Assistant Director of Marketing Communications ARTOTEL Group menambahkan, ‘’Sebagai brand hotel yang selalu mengusung konsep kreatif dan inovasi, ARTOTEL Group akan selalu memberikan pengalaman menginap yang berbeda, tentunya dengan relevansi kekinian. Terinspirasi dari momentum Haloween yang biasa diselenggarakan pada akhir bulan Oktober, kami akan sedikit memberikan kejutan kepada para tamu dengan tema ‘’Panic Room’’ di semua properti. Kami berharap para tamu akan terhibur dengan konsep yang kami tawarkan. Jadi, bagi yang penasaran dan tertarik untuk mengetahui kejutan dan keunikan yang telah tim hotel persiapkan, masyarakat bisa memesan kamar unik “Panic Room” melalui website kami, www.artotelgroup.com dengan promo code “Panic Room” mulai dari awal bulan Oktober 2019, namun hanya untuk periode menginap pada tanggal 25 – 31 Oktober 2019.”

Events

Mudik Gratis Kereta Api Jateng 2026 Dibuka – Buruan Daftar Sebelum Habis!

Published

on

By

Badan Penghubung Provinsi Jawa Tengah bersama program Ngopeni Nglakoni Jateng secara resmi membuka pendaftaran Mudik Gratis Jateng 2026 untuk moda transportasi Kereta Api mulai besok pagi.
Pendaftaran dibuka pada:
Rabu, 18 Februari 2026 pukul 09.00 WIB
Pendaftaran hanya dilakukan secara online melalui dua kanal resmi:

Website resmi: pedamateng.penghubung.jatengprov.go.id
Aplikasi JNN (Jateng Ngopeni Nglakoni) – dapat diunduh gratis di Play Store dan App Store.

Tidak ada pendaftaran offline.
Program Mudik Gratis Jateng 2026 ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk memudahkan masyarakat yang ingin pulang kampung menggunakan moda transportasi kereta api yang aman, nyaman, dan tanpa biaya.

Cara Mendaftar

Akses website atau aplikasi JNN
Isi data sesuai ketentuan
Tunggu konfirmasi hasil seleksi
Cetak atau simpan e-ticket secara digital

Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website resmi atau media sosial Badan Penghubung Provinsi Jawa Tengah.
Informasi lebih lanjut hubungi:
Instagram: https://www.instagram.com/penghubungjateng/

Continue Reading

Travel

Antisipasi Crowd Imlek, KAI Commuter Boost Jadwal Kereta Yogya-Palur Jadi 31 Trip

Published

on

By

Dalam rangka mengantisipasi peningkatan volume pengguna selama libur panjang Tahun Baru Imlek, KAI Commuter Wilayah VI Yogyakarta menambah frekuensi perjalanan Commuter Line Yogyakarta–Palur menjadi 31 perjalanan per hari. Penambahan ini berlaku mulai Jumat (13/02) hingga Selasa, 17 Februari 2026, dari sebelumnya hanya 27 perjalanan.

VP Corporate Secretary KAI Commuter, Karina Amanda, menyatakan bahwa langkah ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan pada periode libur. “Kami memprediksi peningkatan pengguna hingga 27 persen dibandingkan hari libur biasa, mencapai 32-34 ribu pengguna per hari,” ujar Karina.

Sementara itu, layanan Commuter Line Prameks relasi Yogyakarta–Kutoarjo tetap beroperasi dengan 10 perjalanan per hari.

Jadwal Perjalanan:

  • Dari Stasiun Palur ke Yogyakarta: 15 perjalanan, pukul 05.00 WIB hingga 20.42 WIB.
  • Dari Stasiun Yogyakarta ke Palur: 16 perjalanan, pukul 05.05 WIB hingga 22.35 WIB.
  • Prameks Yogyakarta ke Kutoarjo: Pukul 06.40 WIB hingga 18.05 WIB.
  • Prameks Kutoarjo ke Yogyakarta: Pukul 05.10 WIB hingga 18.45 WIB.

Stasiun Yogyakarta di kawasan Malioboro mencatat volume tertinggi dengan 8-10 ribu pengguna per hari, sementara Stasiun Lempuyangan sekitar 4-5 ribu. KAI Commuter menyarankan pengguna memilih Stasiun Lempuyangan sebagai alternatif untuk menghindari kepadatan, khususnya tujuan Klaten, Solo, atau Palur.

Pengguna diimbau untuk memeriksa jadwal terlebih dahulu, menjaga kebersihan, tidak duduk di lantai, serta mengawasi anak-anak demi kenyamanan bersama. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui situs resmi KAI Commuter atau aplikasi terkait.

Continue Reading

Travel

KAI Commuter Wilayah 6 Yogyakarta Tambah 4 Perjalanan Selama Isra Mi’raj

Published

on

By

KAI Commuter Wilayah 6 Yogyakarta menambah 4 perjalanan Commuter Line Yogyakarta–Palur selama libur panjang Isra Mi’raj pada 16-18 Januari 2026. Total perjalanan Commuter Line Yogyakarta–Palur menjadi 31 kali sehari, sementara Commuter Line Prameks tetap 10 perjalanan per hari.

VP Corporate Secretary KAI Commuter, Karina Amanda, menyatakan penambahan ini untuk meningkatkan layanan dan mengantisipasi lonjakan pengguna. “Kami siapkan lebih banyak perjalanan agar masyarakat bisa bepergian dengan nyaman saat libur panjang,” kata Karina.

Prediksi menunjukkan volume pengguna mencapai 32-34 ribu orang per hari, naik 35-40% dibanding hari libur akhir pekan biasa yang hanya 23-25 ribu orang. Lonjakan ini terkait libur sekolah dan mobilitas wisata ke wilayah Yogyakarta, Klaten, serta Solo.

Jadwal operasional: Dari Palur ke Yogyakarta ada 15 perjalanan mulai pukul 05.00-20.42 WIB. Dari Yogyakarta ke Palur ada 16 perjalanan mulai pukul 05.05-22.35 WIB. Untuk Prameks, keberangkatan Yogyakarta ke Kutoarjo mulai pukul 06.40-18.05 WIB, dan sebaliknya dari Kutoarjo ke Yogyakarta mulai pukul 05.10-18.45 WIB.

KAI Commuter menyiagakan petugas keamanan dan kesehatan di stasiun serta kereta. Fasilitas seperti ruang tunggu terus ditingkatkan. Stasiun Yogyakarta diprediksi paling ramai (8-10 ribu pengguna/hari), diikuti Lempuyangan (4-5 ribu). Pengguna diimbau memilih Lempuyangan sebagai alternatif untuk ke Klaten-Solo, menjaga kebersihan, tidak duduk di lantai, dan memeriksa jadwal agar tidak menunggu lama atau terburu-buru.

Continue Reading

Trending